1. Организация питания и разработка примерного меню в МБОУ СОШ №18 г. Кирова
осуществляются в соответствии с требованиями, установленными СанПиН 2.4.5.2409-08
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в
общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального
образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", СанПиН 2.4.4.2599-10
"Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных
учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул. Санитарно-эпидемиологические
правила и нормативы".
2. Основными задачами при организации питания обучающихся в МБОУ СОШ №18 г. Кирова
являются: обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным и
физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и
сбалансированного питания; гарантированное качество и безопасность питания и пищевых
продуктов, используемых в питании; предупреждение (профилактика) среди обучающихся
инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания; пропаганда
принципов здорового и полноценного питания.
3. Организация питания обучающихся в МБОУ СОШ №18 г. Кирова осуществляется
муниципальным казенным учреждением "Комбинат продовольствия и социального питания" города
Кирова (далее - МКУ "КПиСП"), либо организацией общественного питания, организующей
питание обучающихся, которые отдыхают в каникулярное время в лагерях с дневным пребыванием,
на основании соглашения о сотрудничестве с общеобразовательной организацией.
4. В целях организации питания обучающихся директор МБОУ СОШ №18 г. Кирова:
4.1. Назначает ответственного за организацию питания обучающихся
4.2. Утверждает режим (график) питания обучающихся.
4.3. Утверждает список обучающихся, имеющих право на получение льготного питания.
4.4. Организует работу по максимальному охвату обучающихся питанием.
Меню ежедневного горячего питания
Меню для организованного питания учащихся с 7 до 11 лет первая смена
Меню для организованного питания учащихся с 7 до 11 лет вторая смена
Меню для организованного питания детей участников СВО 1 смена
Меню для организованного питания детей участников СВО 2 смена
Меню для организованного питания учащихся из малообеспеченных семей с 12 лет и старше
Банк нормативно-правовых документов:
- Федеральный № 273 "Об образовании в Российской Федерации"
- Федеральный закон № 124 "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"
- Федеральный закон № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
- Федеральный закон № 184 "О техническом регулировании"
- Федеральный закон № 29 "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
- Закон РФ № 2300-1 "О защите прав потребителей"
- Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001
- Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
- "МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5. Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015)
- Приказ министерства образования Кировской области №5-742 "О предоставлении бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому"
- Постановление Правительства Кировской области N 79/588"О Порядке предоставления меры социальной поддержки в виде питания обучающимся областных государственных общеобразовательных организаций"
- Об организации бесплатного питания в школе (2753-01-19ДО от 28.10.2020)
- Методические рекомендации Роспотребнадзора от 18.05.2020 № МР 2.4.0179–20, № 2.4.0180–20
Нормативные документы по организации питания в школе
- Положение о порядке организации питания
- Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
- Об организации питания обучающихся 1-4 классов, из малообеспеченных семей, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей военнослужащих в 2023-2024 учебном году
- Приказ о создании комиссии по контролю за качеством питания в столовой в 2023-2024 учебном году
- Дополнительное соглашение 31.08.2020 года к Соглашению о сотрудничестве №18/2 от 08.01.2018 года
Столовая на 350 посадочных мест находится в помещении школы. Столовая приспособлена для использования инвалидами и лицами с ОВЗ (тел. администрации 62-95-46).
Режим работы столовой:
- пн. - пт. с 8:30 - 15:30
- сб., вс. выходной